天塔★モトクラシ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ポン酢さんのブログを見て、私もこんな調味料を買ってみました。


       ドウチじゃん


冒険したつもりだったのに、開けてみたら意外になじみのあるお味。。。
まさに、麻婆豆腐です! ビリビリ痺れるのじゃなくて、おうちで作るようなタイプの。

さっそく、

  葱              塩
  生姜            鶏精
  豚ひき肉          醤油
  ニンニクの芽       水溶き片栗粉
  絹豆腐           仕上げのごま油   
         

を材料に、作ってみました。 味付けは主にこの調味料です。 
味は。。。豆板醤とテンメン醤で作っているいつものバージョンより美味しい!!
ドウチっていう、黒い納豆みたいのが効いている感じです。
夫もkobutaもいっぱい食べてくれました

コレはもう、麻婆豆腐の素と言ってもいいほどの手軽さ。 ぜひ、お試しあれ!
辛さは中辛かな。 足りない人は豆板醤を足せばOK
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tenta.blog28.fc2.com/tb.php/423-26120145

kimuchi

Author:kimuchi
ただいま♪
温泉天国、田舎暮らし。
ときどきチャイナ、中国茶。
そんな日々です。

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。